sábado, 11 de junio de 2011

que son las xantonas???

son fitonutrientes hallados en su gran mayoría en la cáscara o pericarpio del mangostán. Poseen un anillo conjugado



Las xantonas
de carbono seis con múltiples lazos de carbono doble, haciendo
que sean moléculas muy estables.
Estas poderosas moléculas llamadas xantonas son reconocidas por la ciencia como los fitonutrientes ¡más poderosos! que se han
descubierto a la fecha.

Se han descubierto más de 200 xantonas en la naturaleza pero, sin embargo, de todas las frutas y vegetales que existen en la naturaleza ninguna tiene una cantidad mayor a 8 xantonas; la cáscara del mangostán parece ser un recolector de estas poderosas moléculas, hasta ahora se han encontrado más de ¡40 moléculas! de xantonas en la cáscara del mangostán. Estas moléculas son consideradas los antioxidantes más poderosos.


Aquí algunas de las funciones terapéuticas de estas poderosas moléculas llamadas
Antifatiga
Potenciador de energía
Actúa como poderoso antioxidante
Antiperiodóntico, previene enfermedades de las encías
Antienvejecimiento, por sus propiedades antioxidantes
Antivértigo, ayuda a prevenir mareos
Antipirético, ayuda a bajar la fiebre
Ayuda a prevenir cálculos renales
Ayuda a prevenir el glaucoma
Ayuda a prevenir las cataratas
Indicaciones Vasculares:
Artiarterioesclerótico
Cardioprotector, ayuda a proteger al corazón
Antilipidémico, ayuda a bajar la grasa en sangre
Protege contra la oxidación al colesterol, por ser antioxidante
Indicaciones Músculo-Esquelético:
Antiartrítico
Ayuda a prevenir la pérdida de masa ósea
Antiinflamatorio, bloqueador COX2
Apoyo en la fibromialgia
Indicaciones Inmunológicas:
Fortalece nuestro sistema de defensa
Apoya en pacientes con cáncer, por sus propiedades antitumor
Antiviral
Antimicrobial
Antiparásito
Inmunomodulador
Hepatoprotector, recubre las células del hígado. Algunas líneas
del cáncer de hígado se mejoran con el jugo del mangostán.
Evita la duplicación del VIH, porque actúa como antiproteasa.
Aumentan o sensibilizan a las células asesinas naturales para
identificar y matar a las células degeneradas, es decir con cáncer.
Una xantona — la Garcinona E — se ha visto que actúa contra
líneas celulares del cáncer de hígado, de estómago y de pulmón.
Algunas de las xantonas de la cáscara del mangostán actúan
contra el cáncer de mama y algunos tipos de leucemia. SEIS de
estas moléculas llamadas xantonas, según estudios en laboratorio,
resultaron capaces de matar células cancerosas.
Hipoglicémico — ayuda a bajar el azúcar en sangre
Indicaciones Gastrointestinales:
Contra la inflamación del intestino
Gastritis, reduce la producción de los ácidos estomacales
Anti-úlcera en el estómago
Anti-diarreico
Detiene parásitos
Reflujo gastroesofágico
Indicaciones Respiratorias:
Tuberculosis
Infecciones recurrentes
Apoyo contra la bronquitis
Apoyo contra el enfisema
Antiasmático — modula la acción de la IgE
Anti-alergénico — previene reacciones alérgicas
Apoyo integral a nuestro sistema respiratorio
Indicaciones en el Sistema Nervioso:
Anti-depresivo — actúa como inhibidor de la MAO
Ansiolítico
Anti-Alzheimer — por sus propiedades antioxidantes y
neuroprotector
Anti-Parkinson — reduce el daño por oxidación e inflamación
Esclerosis Múltiple — para prevención y tratamiento
Anti-Neurálgico — reduce el dolor de nervios (ej. neuropatía
Indicaciones en la Piel:
Tiene efectos similares o superiores a la cortisona
Eczema
Dermatitis
Psoriasis
Seborrea
Infecciones fúngicas en la piel
Nota: Lo anterior no intenta diagnosticar, ni sustituir la terapia de su médico tratante.
El mangostán, por su consistencia y sabor dulzón, es adecuado para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores.
Su riqueza en potasio hace a este alimento interesante para quienes toman diuréticos que eliminan potasio, para suplir las pérdidas y para las personas con bulimia y ciertas alteraciones digestivas. Además, unido a su bajo aporte de sodio, resulta adecuado para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.
Su contenido de potasio deberán tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas especiales controladas en este mineral.
En caso de diabetes y obesidad, se debe tener en cuenta l cantidad a consumir dado su contenido de hidratos de carbono.

Médicos, centros de investigación y universidades de diferentes partes del mundo han mencionado los siguientes usos de la fruta mangostán, en diferentes sistemas corporales... Como antiinflamatorio es un bloqueador COX2

Indicaciones Generales:
xantonas:

En el sureste de Asia la cáscara se usa para combatir:
Fiebre
Dolores musculares
Coyunturas
Heridas
Enfermedades de la piel, tales como psoriasis, eccema
Infecciones del tracto urinario
Microbios
Parásitos
Enfermedades del intestino grueso

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